segunda-feira, 17 de julho de 2017

Receita: sopa de abobóra


Ingriedientes - Uma abóbora moranga pequena cortada em cubos
- Uma batata média (descascada e cortada) - 3 dentes de alho - Meia cebola cortada - Fio de azeite - Um cubo de caldo de legumes - Coloral - Sal a gosto - Cebolinha verde picada - Pimenta-do-reino - Meia xícara (120 ml) de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela grande, doure o alho em um fio de azeite e logo acrescente a cebola picada. Mexa rápido e acrescente a abóbora picada e a batata. Coloque o caldo de legumes e mexa. Deixe cozinhar com tampa até a abóbora e a batata estarem cozidas. Desligue o fogo e espere amornar um pouco. Depois despeje tudo no liquidificador e bata até virar creme. Despeje na panela novamente e cozinhe uns 3 minutos com a cebolinha, acrescente sal se necessário. Acrescente o creme de leite e a pimenta-do-reino. Sirva quente, com cubinhos de queijo branco e torradas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário